Content

TONE CONTROL DIGITAL

Wednesday, 23 January 2008
Rangkaian yang akan saya buat disini adalah sebuah rangkaian pengatur Volume, Bass, Trable dan Balance Digital (Tone Control). Adapun inti dari rangkaian ini adalah sebuah IC keluaran dari Pabrikan MAXIM bertipe MAX5406, adapun IC ini adalah sebuah prosessor audio yang dilengkapi dengan antarmuka saklar tekan untuk pengaturan Tone Control diatas. Adapun skema rangkaiannya adalah sebagai berikut :
Klik Gambar Untuk Memperbesar




Skema diatas menggunakan sedikit sekali komponen pendukung dan ini membuatnya dapat dibuat dengan ukuran mini hanya sebesar kotak korek api bahkan jika menggunakan komponen SMD seluruhnya ukurannya dapat diperkecil hingga setengahnya untuk kali ini saya hanya akan memberikan layout yang mudah dibuat, Berikut ini Gambarnya :

Klik Gambar Untuk Memperbesar


Gambar dibawah ini memperlihatkan tata letak komponen dari rangkaian tone control digital ini :

Klik Gambar Untuk Memperbesar


24 comments :

Anonymous at: Monday, 19 January 2009 at 19:31:00 GMT+7 said...

project yang menarik, kira2 ICnya beli di mana yah?? di jakarta adakah?? thx

Deddy Suyanto at: Monday, 19 January 2009 at 23:50:00 GMT+7 said...

Bisa Beli Sama Saya. (Telp/SMS)

Anonymous at: Sunday, 29 March 2009 at 02:19:00 GMT+7 said...

kalo beli dah jadi berapa mas..???

harzo at: Wednesday, 15 April 2009 at 16:43:00 GMT+7 said...

ic harganya berapa boz?,.

putut hendrawan at: Friday, 1 May 2009 at 07:50:00 GMT+7 said...

mas klo mo beli ic dg jumlah banyak di kasih hrg brp ya?tlg ke bls e-mail sy. joyodigital@gmail.com

XX at: Sunday, 9 August 2009 at 02:01:00 GMT+7 said...

pak boleh saya tahu harga ic nya

Anonymous at: Friday, 21 August 2009 at 00:43:00 GMT+7 said...

mas masih punya ic max 5406 nya engga

Anonymous at: Friday, 21 August 2009 at 00:47:00 GMT+7 said...

mas saya mau beli ic max5406 berapa harganya????

Anonymous at: Thursday, 24 March 2011 at 09:37:00 GMT+7 said...

boss . . .
kok gak bisa di download,skema rangkaian dll nya . . .
ICnya itu baisa diganti dengan jenis yang lainnya gak??

Deddy Suyanto at: Thursday, 31 March 2011 at 02:42:00 GMT+7 said...

Silahkan di-download Link sudah di-UPDATE

Anonymous at: Friday, 22 July 2011 at 09:03:00 GMT+7 said...

gan punya rank satrun tone control yg vccnya 42vdc simetris ngak?

klo ada bisa kirim ke marsel_inggita@ymail.com dong

ada referensi untuk merk speaker 4 inch for active speaker?

Deddy Suyanto at: Friday, 22 July 2011 at 19:44:00 GMT+7 said...

Wah saya belum punya tuh ...

HerSting in mood of at: Thursday, 15 December 2011 at 18:14:00 GMT+7 said...

gan max5406-nya masih punya ??
tolong konfirmasinya hersting@gmail.com

Deddy Suyanto at: Thursday, 15 December 2011 at 18:38:00 GMT+7 said...

HerSting in mood of says: 15 Desember 2011 18:14
gan max5406-nya masih punya ??
tolong konfirmasinya hersting@gmail.com
-------------------------------------------------------

Cek Inbox...

CALLISTA CreativeDesign at: Monday, 13 August 2012 at 11:13:00 GMT+7 said...

apakah msh punya stock ic MAX5406, brp harga?
bisa konfirmasi ke: denmasz@yahoo.com
terima kasih sebelumnya

Rahma Zaniaty at: Thursday, 26 December 2013 at 19:10:00 GMT+7 said...

Berapa Volt ni?

Deddy Suyanto at: Saturday, 28 December 2013 at 02:58:00 GMT+7 said...

2,7V - 5V

Rahma Zaniaty at: Saturday, 28 December 2013 at 11:19:00 GMT+7 said...

berapa harga Ic nya mas?

Deddy Suyanto at: Saturday, 28 December 2013 at 12:01:00 GMT+7 said...

55rb

Rahma Zaniaty at: Monday, 30 December 2013 at 09:39:00 GMT+7 said...

mas kalau misal di aux nya kita pasang microSD bs?

Rahma Zaniaty at: Monday, 30 December 2013 at 09:44:00 GMT+7 said...

apa bs lansung pasang ato perlu tambah mikrokontroler lg ?

Deddy Suyanto at: Monday, 30 December 2013 at 12:22:00 GMT+7 said...

Maksudnya gimana?

Deddy Suyanto at: Monday, 30 December 2013 at 12:23:00 GMT+7 said...

Langsung tanpa mikrokontroller, bisa baca rangkaian ga?

Deddy Suyanto at: Saturday, 11 April 2015 at 20:22:00 GMT+7 said...

IC MAXIM MAX5406 beli disini aja :

https://www.tokopedia.com/3ycell/maxim-max5406

Post a Comment

Tinggalkan Komentar Anda atau email ke: deddy.suyanto@gmail.com, saya akan balas sebisanya, komentar2 yang tidak pantas/OOT dan pertanyaan2 yang telah ada jawabannya pada posting tidak akan di Publikasikan/dijawab......Tukang numpang link iklan juga ga usah buang2 waktu disini....