Content

Ganti TouchScreen + Hard Reset Smartfren AndroMax E860

Wednesday, 31 July 2013


Minggu Kemarin saya dapat barang bekas berupa HP Smartfren AndroMax E860 dari Penampung barang-barang bekas, kondisi sangat memprihatinkan, Battery tidak ada, tutup belakang juga tidak ada dan Touchscreen Pecah. Setelah Cek dan ricek ternyata HP hidup, tinggal cari Touchscreen.




Keliling-keliling hampir 3 hari ga dapat, wah mulai putus asa nih. browsing2 ternyata HP ini merk aslinya HISENSE. langsung aja cari service centernya, he..he.. ketemu didaerah tanah abang. Tanggal 5 kemarin saya datangin dan beli tuh touchscreen+battery. Sesampainya dirumah langsung saya pasang dan jreng HP nyala, tapi wah-wah HP terkunci. cari2 di google ga ketemu buat hard resetnya. akhirnya saya coba2 saja sendiri eh.. berhasil. Caranya begini cabut battery, tekan tombol volume - dan power bersamaan pasang battery tunggu sampai tampilan seperti dibawah ini :



tunggu hingga tampilan jadi seperti gambar dibawah ini :




setelah tampil seperti gambar diatas tekan Home lihat gambar :




akan tampil seperti gambar dibawah ini :



dengan tombol volume - turunkan ke pilihan "wipe data/factory reset" lalu tekan tombol yang paling kiri, tunggu hingga proses selesai, ok HP sudah kembali ke mode factory.

Download Alamat Service Smartfren Seluruh Indonesia :
Service Center Smartfren



30 comments :

Anonymous at: Tuesday, 25 June 2013 at 14:19:00 GMT+7 said...

good job gan....

berapa harga touchscreennya gan? kebetulan andromax ane juga pecah. please give me ur phone number.... pengen share gan! thanks banget.

Deddy Suyanto at: Tuesday, 25 June 2013 at 21:47:00 GMT+7 said...

Cek Email gan...

Bongsu at: Wednesday, 17 July 2013 at 22:14:00 GMT+7 said...

Mantaps Gan.., gw punya smartfren lcd kena parfum tumpah di tas. mesin dan layar masih hidup.., kalo agan bisa service? antar kemana gan?
Thx: email gw: bongsukelber@gmail.com

pipin tirtana at: Wednesday, 31 July 2013 at 09:44:00 GMT+7 said...

gan bole tau harga nya berapa ganti layar+lcd?
soalnya ane tanya sama gerainya di tempat ane katanya 600.000 kalo ganti lcd+layar...
mohon informasinya gan...
email ane : pipintirtana@yahoo.com

di antos ya gan...

Seggi pribadi at: Wednesday, 31 July 2013 at 10:00:00 GMT+7 said...

gan mau tnya harga LCD smartfreen e860 ane nyari susah bner HArga brpa ya gan kira2

segipribadi@gmail.com

Deddy Suyanto at: Wednesday, 31 July 2013 at 13:51:00 GMT+7 said...

Barusan tanya mohon diperhatikan

Harga LCD + Touchscreen Rp. 345.000,- itu untuk hari ini besok2 saya ngga tau

Deddy Suyanto at: Wednesday, 31 July 2013 at 14:16:00 GMT+7 said...

Alamat Service centernya bisa dilihat dia atas posting paling terakhir, silahkan di download

Akhy Izul at: Wednesday, 14 August 2013 at 08:55:00 GMT+7 said...

gan kasih alamat lengkap dan numer telp ya..
soalnya andromax tab saya pecah layar dalem

akhyizul@yahoo.com

Deddy Suyanto at: Wednesday, 14 August 2013 at 09:17:00 GMT+7 said...

@Akhy Izul
------------

Tuh diatas ada alamat service centernya tinggal di download.... Kalau baca jangan setengah2 ya

Catur Sarwono at: Wednesday, 14 August 2013 at 10:48:00 GMT+7 said...

Terima kasih. Sangat membantu saya.

tofan hiday at: Wednesday, 14 August 2013 at 20:50:00 GMT+7 said...

Triknya sangat membantu sekali, terimakasih sekali.... salam kenal :D

novan at: Friday, 23 August 2013 at 20:17:00 GMT+7 said...

Gan kalo semisal ganti LCD sama touchscreen andromax u kira2 berapa ya? punya ane jatuh barusan LCD ma screennya pecah T_T mohon pencerahan terimakasih

Deddy Suyanto at: Friday, 23 August 2013 at 23:23:00 GMT+7 said...

@novan
-------------------------------------------------------
Coba hubungin service centre tuh di atas dah saya kasih link download service center smartfren seluruh indonesia

Anonymous at: Friday, 13 September 2013 at 10:05:00 GMT+7 said...

gan punya baterai andromax tab 7.0 ga?
email ke ruisa12@yahoo.co.id
ditunggu y gan

Agus Haflaturrochman at: Wednesday, 2 October 2013 at 22:25:00 GMT+7 said...

permisi agan :D
kalo utk harga layar touchscreennya aja berapa ya gan?
layar lcdny msih bisa cuma lyar touch nya yg rusak, sya udh searching di mbah google pke sgala mcem keyword ga dpet2, mhon infony ya gan ke email saya, mkasi gan :D

Deddy Suyanto at: Saturday, 5 October 2013 at 10:32:00 GMT+7 said...

@Agus Haflaturrochman dan yang lainnya
Untuk info tentang sparepart, battery dan lain2 mengenai produk Hisense ini silahkan download attachment diatas itu berisi alamat service center hisense seluruh indonesia. silahkan tanya langsung. kalau memang ada yang serius mau pesan silahkan kontak saya via YM....

Ahmad Romadhon at: Thursday, 24 October 2013 at 19:45:00 GMT+7 said...

makasih banyak gan atas info agan ...
Tinggal ngumpulin duit buat ganti lcdnya \ :v / yey

Deddy Suyanto at: Wednesday, 30 October 2013 at 10:15:00 GMT+7 said...

Kenapa banyak pembaca pada OOt ya? saya sudah sertakan link download alamat service center smartfren dalam hal ini bukan galeri smartfren, tapi langsung service center hisense nya. Masih juga banyak yang tanya2 atau telp saya, hadeh ketauan sekarang kebanyakan orang indonesia malas membaca.....

Anonymous at: Sunday, 15 December 2013 at 15:16:00 GMT+7 said...

Gan tombol delete, huruf L ama p punya ane kok sering gak bisa yaaa gan? Mohon pecerahanya hp ane andromax u limited

Deddy Suyanto at: Sunday, 15 December 2013 at 15:50:00 GMT+7 said...

Apa sudah coba di kalibrasi Touchscreen-nya?

Ridwan Refib at: Monday, 24 February 2014 at 20:21:00 GMT+7 said...

Agan, tengkyo yeeeee
Bisa difactory reset, soalnya hi sense ane ke lock ga sengaja.ane coba reser pake cara agan dan berhasil.

Satria Yasin at: Friday, 28 February 2014 at 15:29:00 GMT+7 said...

gan apa bisa ya ganti touchscreen andromax u i6c ?
denger denger katanya jadi satu ya?
klo bisa dibongkar gmn ya caranya...
mohon tutorialnya gan....

Deddy Suyanto at: Monday, 10 March 2014 at 08:03:00 GMT+7 said...

waduh gan ane lom dapat barangnya jadi lom bisa kasih tutor, tapi prinsip nya semua touchscreen itu terpisah dari part LCD..

Deddy Suyanto at: Monday, 10 March 2014 at 08:03:00 GMT+7 said...

ok gan sama2

nurhida yatti at: Sunday, 7 September 2014 at 06:57:00 GMT+7 said...

makasih petunjuknya mas, ini sangat membantu...

adhe yayan at: Tuesday, 21 April 2015 at 15:13:00 GMT+7 said...

Cara lepas LCD n TouChscreen gimna ya,, susah bgt gan takut retak

Deddy Suyanto at: Wednesday, 22 April 2015 at 09:15:00 GMT+7 said...

Pakai silet, pelan-pelan dan hati-hati ya...

Dito Auliarohman at: Wednesday, 6 May 2015 at 17:49:00 GMT+7 said...

gan hp ane smartfren v3s tadi jatuh terus layarnya pecah, kira kira brp ya harga lcd nya?

dhemy at: Monday, 24 August 2015 at 19:13:00 GMT+7 said...

mas dito klo digerai saya sudah tanya 700rban


oh ya mas dedy saya mau tanya saya kan ganti lcd dan ts v3s tapi gak da tampilan itu kenapa ya? cm lampu aja hidup disekekliling lcd nya trims..

Deddy Suyanto at: Monday, 24 August 2015 at 19:36:00 GMT+7 said...

700rb harga apa??

ganti LCD kebetulan saya lom pernah ganti punya V3s. waktu beli LCD nya di test dulu tidak?? biasanya kalau beli LCD model socket bisa di tes di toko yang jualnya. kerusakan si V3s apa kok ganti LCD?

Post a Comment

Tinggalkan Komentar Anda atau email ke: deddy.suyanto@gmail.com, saya akan balas sebisanya, komentar2 yang tidak pantas/OOT dan pertanyaan2 yang telah ada jawabannya pada posting tidak akan di Publikasikan/dijawab......Tukang numpang link iklan juga ga usah buang2 waktu disini....