Content

Programmer EEPROM 24C

Thursday, 28 May 2009


Programmer ini khusus untuk mem-Program IC type 24c, IC ini adalah IC memori yang sering dijumpai pada Pesawat Televisi Warna. Skema rangkaiannya dapat dilihat pada gambar dibawah ini :




Skema rangkaiannya sangat sederhana, serta tidak memerlukan catu daya tambahan. Alat ini sering sekali saya pakai untuk membaca data-data memori Televisi Warna dan menyimpannya di-Harddisk saya. Berikut adalah Screenshoot-nya :



Semoga Bermanfaat.



24C EEPROM Programmer

10 comments :

isaputro60 at: Sunday, 14 June 2009 at 17:24:00 GMT+7 said...

berguna sekali om dedd,tapi kesulitan dwnlod,he he he he

Anonymous at: Wednesday, 9 March 2011 at 23:19:00 GMT+7 said...

artikel yang sangat bagus
minta ijin download sofwarenya dong ?????

Deddy Suyanto at: Thursday, 31 March 2011 at 02:27:00 GMT+7 said...

Silahkan bagi yang perlu.

KhooChing Maha at: Monday, 21 November 2011 at 18:53:00 GMT+7 said...

Sayangnya programmer ini tidak bisa menggunakan adapter RS232,jadinya punya saya tidak terpakai.Ada yang mau?

Deddy Suyanto at: Monday, 21 November 2011 at 19:22:00 GMT+7 said...

Link Sudah saya update. Ia Kalau USB2Serial saya memang belum pernah coba, nggak bisa ya... Apa ada yang lain yang pernah coba, pakai DKU-5 misalnya...?

KhooChing Maha at: Thursday, 24 November 2011 at 17:17:00 GMT+7 said...

iya gan, saya sudah coba pakaiConverter serialRS232 tidak bisa jalan,kalau DKU saya belum coba.

fahmi abdullah at: Friday, 25 November 2011 at 15:01:00 GMT+7 said...

gan ,,, kok ga bisa jalan padahal udah bener ngerangkainya sama kaya di skema? dari programnya pembacaan salah :
pastikan alamat memori diatur sesuai.. gimana solusinya gan mohon di bantu.. thanks

Deddy Suyanto at: Friday, 25 November 2011 at 21:21:00 GMT+7 said...

fahmi abdullah says: 25 November 2011 15:01 Reply
gan ,,, kok ga bisa jalan padahal udah bener ngerangkainya sama kaya di skema? dari programnya pembacaan salah :
pastikan alamat memori diatur sesuai.. gimana solusinya gan mohon di bantu.. thanks
--------------------------------------------------------
Masalah sudah teratasi. Confirm Via sms

blogger pribadi gw at: Saturday, 2 June 2012 at 10:42:00 GMT+7 said...

boos numpang nanya kalo menggunakan port LPT pilihannya apa sedangkan di software cuma ada port com aja, kalo untuk menghapus IC yang ada isinya bagaimana caranya

mohon bimbingannya

monitor tabung dell at: Saturday, 14 July 2012 at 15:32:00 GMT+7 said...

mas pada pc saya soket db9 pin no3 tegangannya negativ 9 volt.apa bisa digunakan?

Post a Comment

Tinggalkan Komentar Anda atau email ke: deddy.suyanto@gmail.com, saya akan balas sebisanya, komentar2 yang tidak pantas/OOT dan pertanyaan2 yang telah ada jawabannya pada posting tidak akan di Publikasikan/dijawab......Tukang numpang link iklan juga ga usah buang2 waktu disini....